가끔씩
달달한 떡볶이 양념 맛이
뇌리를 스칠 때가 있다.
중학교 앞 분식집에서 먹었던
추억의 맛은 아니지만
중독성이 있어
자꾸 찾게 되는 그 맛!
옛날부터
산본 즉석떡볶이
흥진고 즉석떡볶이로
유명한 맛집이었는데
일부러 찾아가야하는
곳이었기에
자주 먹지는 못했었다.
그러나
이번에는
자꾸 생각이 나서
버스타고 지하철타고
또 버스타고 가서 포장해서
다른 버스타고
언니네 가서 먹고왔다.
집념!
(상호명은 즉석떡볶이
네이버 지도에선
대로변 상가로 나오나,
대로변 안쪽인 아파트 쪽으로
들어가야 나옴)
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메뉴를 고르고
창문 옆에 있는 벨을 누르면
직원 분이
드르륵 문을 여신다.
나는 떡볶이 2인분(8천)
야끼만두 6개(2천)
계란 2개를 시키고(1천)
기다렸다.(총 1만1천원)
평일 점심시간이었고
5팀 정도 대기하고 있었다.
난 포장이라
5분정도 기다려서 받은 후
후다닥 버스타고 집으로!
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지금 봐도 침이 고인다.
맛은 내가 생각하던
달달한 그 양념 맛!
양배추가 많이 들어가서
단 맛이 많이 나는 듯~
약간의 찰기와 퍼짐을
함께 느낄 수 있는 떡이라
씹기에 부담도 없고
먹을수록 자꾸 먹게 되는
중독성있는 떡볶이 국물에
삶은 달걀을 넣고
같이 먹으면 환장한다.
배가 부른데도 계속 당기는 맛..
볶음밥까지 해먹으면
미간에 주름이 박힐 그런 맛
그러나 나는 배불러서
떡볶이까지만 먹었다.
다음 번에는 볶음밥에
치즈 추가해서 먹어보고싶다.
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