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먹부림

생크림 케이크 만들기 (feat.식빵)

생크림은 만들어보셨나요?
지난 포스팅에서 생크림 만드는법을 알려드렸는데요. 오늘은 그 생크림을 이용해 생크림 케이크를 만들어보려고 합니다.

그런데 재료에 계량에 반죽까지 힘들어서 못하겠다고요?
그런 분들을 위해 초간단 생크림 케이크 만드는 방법을 준비했습니다!
식빵, 생크림, 후르츠 칵테일 이 세가지만 있으면 파바나 뚜쥬는 안 가도 된답니다.
(※식빵, 생크림, 시럽
또는
식빵, 생크림, 우유만 있어도 
초간단 생크림 케이크 만들기는 가능하니 
기호에 맞게 재료를 준비하시면 됩니다!)

그럼 지금부터 
생크림 케이크 만들기 방법 함께 보실까요?

<생크림 케이크 만들기 재료>

- 식빵
- 생크림
- 후르츠칵테일
(우유 또는 시럽 대체 가능)

서울우유 생크림을 이용해 미리 만들어놓은 생크림입니다. 마지막에 거품기를 탈탈 털고 정리를 안 했더니 생크림 표면이 매끄럽지 않네요.

생크림 케이크 만들기 첫 번째는 식빵 자르기!

식빵은 안자르고 그냥 하셔도 되는데 보기 좋은 떡이 맛도 좋다는 속담이 있잖아요. 
예쁜 건 필요 없다 하시면 최소 테두리만이라도 잘라주시면 부드럽게 즐기실 수 있습니다.

식빵을 자를 경우, 네모든 세모든 동그라미든 어떤 모양이든 상관없으니 원하는 모양으로 잘라주세요.

생크림 케이크 만들기 두 번째는 촉촉한 식빵 만들기!

후르츠 칵테일이든 우유든 시럽이든 상관없다고 미리 말씀드렸는데요. 
실제 케이크를 만들 때 시트(빵)에 시럽을 뿌려 빵을 촉촉하게 만들어 주거든요. 촉촉하게 만들어주지 않으면 식감도 살지 않고 시트와 시트가 접착되지 않아 모양이 흐트러집니다.
집에 시럽이 없는 분들이 많을 테니 우유를 이용하시든 후르츠 칵테일을 이용하시든 식빵을 촉촉한 상태로 만들어 주시면 됩니다.
그리고 후르츠칵테일을 넣는 경우, 과일의 단맛과 식감이 살아나서 좀 더 케이크에 가까운 맛이 나겠죠?

크림 케이크 만들기 세 번째는 생크림 발라주기!

생크림 케이크의 꽃인 생크림 바르는 시간입니다!
제 조카도 생크림 바를 때 가장 재밌어하더라고요.
촉촉하게 적신 식빵 위에 생크림을 발라주시고 그 위에 식빵 올리시고 또 생크림을 발라주세요.

짜잔! 순식간에 생크림 조각 케이크가 하나 만들어졌네요. 케이크 옆면은 생크림을 바르셔도 되고 안 바르셔도 되는데 전 발라봤습니다. 

단면을 보여드리려고 한번 잘라봤는데, 뭔가 지저분하네요.
그러나 맛은 천사들이 하프를 연주하고 눈이 튀어나올 거 같은 극강의 달달한 케이크 맛입니다! 
생크림은 서울우유 생크림을 이용하여 만들었다고 했는데요. 이게 동물성 생크림이라 그런지 파리바게트 케이크보단 뚜레쥬르 케이크에 가까운 맛이 납니다.

그런데 생크림만 발라져 있고 데코가 하나도 없으니 너무 허전하고 휑하죠?
그래서 다음 날 한번 더 만들어봤습니다. 

짜잔! 복숭아 생크림 케이크입니다.
선물 받은 조치원 복숭아로 만들어봤는데요.
후르츠 칵테일에 들어있는 시럽?으로 식빵을 촉촉하게 만들어 준 뒤, 얇게 썰어놓은 복숭아를 깔고 생크림을 발라줬습니다.

이번에는 옆면에 생크림을 바르지 않았더니 빵이 조금 퍼석해 보이네요.

이왕 만드는 복숭아 생크림 케이크, 좀 제대로 데코를 해보고 싶었는데요.
복숭아 갈변 속도가 얼마나 빠른지.
사과나 바나나는 양반이었습니다.
아무래도 물 많은 복숭아라서 갈변 속도가 더 빨랐나 봅니다.

오늘은 식빵을 이용한 생크림 케이크 만들기 과정을 보여드렸는데요. 정말 초간단 생크림 케이크 만들기 아닌가요?
이게 뭐야 라고 생각하실 수도 있는데, 막상 만들어서 드셔 보시면 23,000원 벌었다는 생각이 들 수도 있답니다. 
시중에 파는 케이크랑 데코만 차이 나지 맛은 정말 파는 케이크 같거든요.

만드는 재미, 꾸미는 재미 그리고 먹는 재미까지 얻을 수 있는 생크림 케이크 만들기 한번 해보시는 건 어떨까 싶네요! 
(※복숭아 생크림 케이크는 맛이 없었어요. 조치원 복숭아 정말 달고 맛있는데 시럽, 생크림과는 안 맞더라고요. 
생크림 케이크 만들기 하실 분들은 식빵, 생크림, 후르츠 칵테일 이 세가지만 가지고 하시는 것을 추천드립니다.)

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