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먹부림

고기집 파절이 만드는 비법

삼겹살 먹을 때 파절이 드시죠?
파절이 없이 먹기엔 맛이 안 살잖아요.
그래서 준비한 오늘의 포스팅!
바로 파절이 만들기 비법인데요.
고기집에서 드시던 파절이
이젠 집에서 만들어 먹을 수 있습니다!

고기 준비하셨죠?
그럼 지금부터
파절이 만들기 비법 공개합니다!

파절이 만드는 비법 재료

- 파채 두봉
- 간장 5숟갈
- 양조식초 5숟갈
- 설탕 1.5숟갈
- 고춧가루 1숟갈


파절이 만드는 비법

재료의 기본이 되는 파채 준비해주시고요.
채칼이 있으면 슥슥 긁어내듯이 썰 수 있는데
없는 집이 더 많을 것이라 생각합니다.

정육점에서 고기 사면 파채 주니까
그 파채 쓰시고
우리 동네는 안 준다! 하시면
아쉽지만
마트에서 구입하셔야겠습니다.

설탕 한 숟갈 반을 고루고루 뿌려주세요.
솔직히 어떤 음식이든
설탕이 많이 들어가면
맛있을 수밖에 없는 거 같습니다.

혈관은 잠시 눈을 감아주기를.

진간장 다섯 숟갈 넣어주시고요.
이때, 국간장 넣는 대참사는 없으셔야 합니다.
이어서 양조식초 다섯 숟갈 넣어주세요.
사과식초나 양조식초나 거기서 거기 같지만
전 양조식초만 넣습니다.

고춧가루 한 숟갈 솔솔 뿌려줍니다.
강렬하고 쨍한 색감이 맘에 드네요.

재료 다 넣었으면 섞어줍니다.
설탕이나 고춧가루가 뭉쳐있지 않도록,
한쪽만 달거나 한쪽만 매운 일이 없도록
오왼오왼 좌우좌우 이쪽저쪽그쪽
고루고루 저어주세요!

고기집에서 보던 그 비주얼 맞나요?
군침이 싸악 도나요?

오늘은 고기집에서 맛보던
파절이 만들기 비법을 알려드렸는데요.
기름도는 삼겹살 한 점에
새콤달콤한 파채
적당히 올려서 한입 먹으면
진실의 미간이 나타납니다.

간단하고 쉽게 만들 수 있으니
꼭 따라 해 보시고
맛있는 한 쌈, 한 끼 하시길 바라며
파절이 만들기 비법 글 마무리하겠습니다!