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먹부림

만두피 마늘 피자 (feat.꿀)

조카들이랑 어떤 간식을 해먹을까 하다가
과거에 언니와 해먹던 기억을 되살려 준비한
완전 간단한 만두피 마늘 피자!

재료: 만두피, 다진 마늘, 피자치즈, 꿀

1. 다진 마늘이 노릇해질때까지 볶아준다.
: 버터에 볶아주면 더 맛있겠지만
식용유에 볶아줘도 무방!
다 볶아지면 그릇에 따로 담아준다.

2. 기름두른 후라이팬에 만두피를 올리고
그 위에 볶은 마늘을 고루고루 올려주고
피자치즈를 취향에 맞게 뿌려준다.

3. 뚜껑을 닫고 약불로 익혀준다.
: 만두피가 얇고 치즈도 녹여야하므로
약불에 은근하게 익혀줘야한다.

4. 3~5분 사이에 뚜껑을 열어 확인하고 불 끄기!

5. 먹기 좋은 사이즈로 자르거나 접은 후, 꿀에 찍어서 입에 쏙!
: 만두피가 손바닥보다는 좀 더 큰 크기이므로
취향에 맞게 자르거나 접어주세요~


완성된 피자의 끝자락을 잡고
꿀에 푹 담궈 먹으면
화덕에서 만든 고르곤졸라 피자 느낌!

얇은 만두피를 도우로 해서
바삭한 맛이 일품이고
다진 마늘을 노릇하게 볶아줬기에
마늘의 매운 맛 없이 맛있게 즐길 수 있다.
그리고 무엇보다도
주욱 늘어지는 고소한 피자치즈가
입안 가득 채워지기에 쫄깃한 식감도
느낄 수 있다!

3살~8살 사이의 조카들도
이게 무슨 냄새냐며 관심을 보이다가
순식간에 접시를 비웠다.

남녀노소 맛있고 간편하게 즐길 수 있는 간식으로
만두피 마늘 피자를 추천한다!